曲靖文明网 > 首页 > 首页图片切换
曲靖市开展爱国卫生“众参与”专项行动志愿服务暨“12·5”国际志愿者日集中活动
发布时间:2020年12月07日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

12月4日上午,云南省暨曲靖市2020年爱国卫生“7个专项行动”新时代文明实践志愿服务暨“12.5”国际志愿者日集中活动在曲靖珠江源广场举行。

该活动旨在组织和动员全市广大志愿者、志愿服务组织积极参与到新时代文明实践及爱国卫生“7个专项行动”中来,推动形成爱国卫生运动的新机制,加快健康曲靖、美丽曲靖建设步伐,助力全国文明城市创建工作常态长效。

市委常委、副市长谷超灵出席活动并致辞,市政协副主席周智鸥宣布活动启动。

谷超灵在致辞中指出,多年来,曲靖市委、市政府高度重视志愿服务工作,不断建立健全志愿服务工作的组织体系、工作机制、褒奖激励机制,着力推进志愿服务工作制度化、常态化。全市志愿服务工作取得了显著成效,注册志愿者超过90万人。全市广大志愿者积极投身全国文明城市创建、新时代文明实践活动、社会治理、扶弱助残、脱贫攻坚、乡村振兴等行动中,为全市经济社会发展作出了重要贡献。

谷超灵指出,当前,曲靖市成功创建全国文明城市,全省上下正广泛深入开展爱国卫生7个专项行动,巩固提升全国文明城市需要广大志愿者献计出力。广大志愿者要继续弘扬志愿精神,围绕全市经济社会发展需要,充分发挥志愿服务引领示范带头作用,积极投身新时代文明实践活动和巩固全国文明城市创建的各项活动中,为捍卫全国文明城市做出更大贡献;积极投身“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与”爱国卫生行动中,推动健康文明生活方式全参与,促进市民养成健康文明生活方式,共同营造干净整洁、健康文明的城市环境。

出席活动的领导为2020年云南省新冠肺炎疫情防控优秀志愿者、曲靖市“最美战疫志愿者”颁发了荣誉证书;为“7个专项行动”志愿服务小分队队长授旗;志愿者代表宣读了“爱国卫生众参与 志愿服务齐行动”倡议书;现场志愿者进行了集体志愿宣誓。

活动中,文艺志愿者为现场观众带来了丰富多彩的文艺节目,演员们表演了快板《健康生活新风尚》、《广播操》和《健身气功》串烧、朗诵《志愿有您温暖曲靖》、《洗手操》以及独唱《志愿者之歌》等节目。

启动仪式结束后,裸露垃圾消除志愿小分队、公共厕所达标志愿小分队、洗手设施配套宣传志愿小分队、餐饮服务环境卫生改善志愿小分队、公共场所清洁消毒志愿小分队、农贸市场环境提升志愿小分队、健康文明生活方式宣传志愿小分队“7个专项行动”志愿服务小分队按照既定安排分赴各点位开展爱国卫生主题志愿服务活动。活动现场还搭建了十个爱国卫生“7个专项行动”新时代文明实践志愿服务展位,围绕爱国卫生“重参与”开展活动。

云南省、曲靖市相关单位领导及职工代表、市直相关单位志愿者代表、志愿服务组织代表、麒麟区新时代文明实践中心(所、站)志愿者代表、学生志愿者代表以及“爱国卫生七个专项行动”志愿服务小分队,共计400余人参加活动。(李婷 常文林)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>