曲靖文明网 > 首页 > 首页图片切换
李文荣到沾益区调研新时代文明实践中心(所站)建设工作
发布时间:2020年12月18日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

12月15日,省委常委、市委书记李文荣到沾益区就新时代文明实践中心(所、站)建设工作进行实地调研。

李文荣一行详细了解了沾益区新时代文明实践中心(所、站)建设情况,实地查看了沾益区新时代文明实践中心和文昌社区新时代文明实践站后,对沾益区新时代文明实践中心(所、站)高标准的设施建设、富有特色的内容展示、广泛扎实的文明实践和文化活动给予肯定。

李文荣指出,建设新时代文明实践中心,是党中央对宣传思想文化和精神文明建设工作作出的一次重要部署,关系推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走的大局,关系乡村全面振兴和培养时代新人的重任,关系彻底打通群众工作“最后一公里”目标的实现。

李荣文强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,充分发挥新时代文明实践中心(所、站)“凝聚群众、引导群众、以文化人、成风化俗”的作用,重点解决“建、管、用”的问题,在内容展示、阵地建设、实践形式等工作上下功夫。

李文荣要求,要进一步提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展理念,突出工作重点,补齐差距短板,在“推进”“做实”“成效”上再发力,扎实做好新时代文明实践中心(所、站)建设;要常态化、制度化开展群众喜闻乐见的各类文明实践活动,充分调动干部群众积极性,主动参与文明实践活动;要在管好用活上下功夫,着力推进阵地建设标准化、管理运行制度化、志愿服务常态化,真正让新时代文明实践中心(所、站)传思想、聚人气、凝民心、有活力;要加快推进新时代文明实践中心和融媒体中心融合发展,搭建好新时代文明实践大数据中心数字平台,实现信息内容、技术应用、平台终端、管理手段共融互通,切实打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

市人民政府副市长刘本芳和沾益区委、区政府主要领导参加调研。(何曼菲 李春)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20201126165552.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg

曲靖风光

更多>>