曲靖文明网 > 首页 > 首页图片切换
曲靖市组织收听收看云南省文明单位创建复查视频培训会议
发布时间:2021年08月31日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

为高效有序推进2021年第十六届云南省文明单位创建和复查工作,进一步明确规范测评程序,8月31日上午,省文明办召开省级文明单位创建复查视频培训会议,对新一届云南省文明单位创建和往届云南省文明单位复查工作进行培训。曲靖市及各县(市、区)设分会场,曲靖市文明办、相关单位负责人在曲靖会场收听收看了培训会。

省文明办创建处处长李卫东围绕《云南省文明单位测评体系》《云南省文明单位测评操作手册》,并结合云南省创建工作实际,对测评体系、测评方式、验收考核等内容以及网上申报如何进行,实地测评如何开展,调查访谈如何测评进行了详细阐述。讲解了文明单位基本条件、文明单位申报范围和内容、文明单位管理、测评方式及测评指标、测评标准、网上申报具体要求等。

培训会指出,理论是行动的先导,文明单位创建要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,学好习近平思想是创建文明单位的重要任务,要真学真用,用思想指导实践;要做到全力、全民、全员创建,树立以人民为中心的思想,杜绝形式主义,不能搞突击,做到让人民满意,让人民有获得感;要精准、精细、顶格对标对表,统筹好、常态化开展创建工作;各单位要积极参与到文明创建中,积极发挥文明单位的作用;各单位要支持好文明单位、文明城市、文明村镇、文明家庭、文明校园、文明行业等创建,让云南省精神文明创建工作持续走在全国前列。

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20201126165552.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg

曲靖风光

更多>>