曲靖文明网 > 首页 > 首页图片切换
曲靖举行2021年“新时代曲靖好少年”先进事迹发布活动
发布时间:2021年10月15日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

10月15日下午,曲靖市举行2021年“新时代曲靖好少年”先进事迹发布活动,通过事迹短片、现场采访、现场颁奖等形式,发布20名好少年的先进事迹。

市委常委、市委宣传部部长、市文明委副主任唐开荣在致辞中指出,开展新时代曲靖好少年评选活动,是牢记总书记殷殷嘱托,帮助青少年扣好人生第一粒扣子的重要举措,是深度挖掘、多角度展示感人故事,不断发现和推出可亲、可信、可学的青少年典型的重要举措,是示范引领广大青少年彰显人生价值、焕发绚丽光彩的重要举措。此次受到表彰的20位同学,是全市青少年中胸怀理想、志存高远的先进典型,是乐观向上、意志坚强的杰出代表,是品行高洁、崇德向善的模范标兵,是勤学善思、追求卓越的榜样先锋。他们自觉践行社会主义核心价值观,用智慧和勇毅书写了浓墨重彩的青春华章,彰显了曲靖青少年朝气蓬勃、奋发有为的精神风貌,展现了顽强拼搏、积极进取的良好形象。希望受表彰的同学们要珍惜荣誉、戒骄戒躁,充分发挥榜样引领作用,示范带动广大青少年争当中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

唐开荣要求,各级各部门进一步增强责任感和使命感,在全市迅速掀起学习宣传“新时代曲靖好少年”的热潮,关心关爱少年儿童,不断为他们创造更好的成长条件和环境,让青少年茁壮成长为顶天立地的国家栋梁。希望广大教育工作者主动适应教育改革和时代发展需要,坚守教书育人初心,勇担时代发展重任,努力当好知识的传播者、人格的塑造者、道德的示范者,用无私奉献和真情大爱,呵护青少年的健康成长。希望广大青少年向新时代好少年学习,以榜样为镜,向标兵看齐,热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,树立远大理想,培养优良品德,勤奋学习知识,锻炼强健体魄,培养劳动精神,从小学先锋、长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的崇高使命。

 

 

 

活动现场播放了运动健儿王源、拾金不昧的李昊宇、有着良好家庭、家教、家风、德智体全面发展的普杨涵、身残志坚的高艳能、会泽“小网红”赵卿如、孝老爱亲的吴松泽、小小年纪却担负家庭重担的李路西7名“新时代好少年”的视频。参加活动的领导为20位2021年“新时代曲靖好少年”颁奖。市二小的学生还表演了歌舞《童心向党》、快板《新时代好少年学党史、感党恩、永远跟党走 》等节目。(曲靖市创文办)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20201126165552.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg

曲靖风光

更多>>