曲靖文明网 > 首页 > 首页图片切换
李石松在市领导干部主题教育读书班讲授专题党课时强调:深化以学铸魂以学增智以学正风以学促干 推动主题教育走深走实见行见效
发布时间:2023年10月24日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

10月23日,省委常委、市委书记李石松在市领导干部主题教育读书班第二次集中学习时,围绕“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”讲授专题党课,强调要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推动主题教育走深走实、见行见效,奋力谱写好中国式现代化曲靖篇章。

省委第三巡回督导组组长罗杰到会指导,市委副书记、市长李先祥主持。

李石松指出
全市主题教育启动以来,各项工作有力有序推进,取得了阶段性成效。要按照省委“五对照五反思”、答好“五道思考题”的要求,抓紧对前一阶段工作情况开展“回头看”,推动各级领导干部把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深学细悟、实干笃行,切实把主题教育成果体现到高质量发展的成效上、体现到促进中心工作的全面进步上。
李石松强调
要深化以学铸魂,从思想上正本清源、固本培元,真正把学习成果深化为不可撼动的理想信念、内化为对党忠诚的政治品质、转化为坚如磐石的人民立场,夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。要深化以学增智,从伟大思想中汲取奋发进取的智慧和力量,持续提升政治能力、推动高质量发展的能力、防范化解风险的能力、服务群众的能力、善作善成的能力、严于律己的能力“六种能力”,着力增强特别敏锐敏感、特别注重学习、特别担当作为、特别头脑清醒“四个方面素质”,不断夯实履职根基。要深化以学正风,以永远在路上的坚韧和执着推进作风建设,推动各级领导干部自觉当好良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者,让务实清廉俭朴的新风正气蔚然成风。
李石松强调
理论的价值在于指导实践,学习的目的全在于运用。要深化以学促干,坚持学思用贯通、知信行统一,树牢造福人民的政绩观,鼓足干事创业的精气神,形成狠抓落实的好局面。要把开展主题教育与落实重点任务、推进重点工作结合起来,全力冲刺四季度、提早谋划明年工作,确保全年各项目标任务圆满完成。要珍惜曲靖当前良好的发展态势和发展氛围,乘势而上、再接再厉,在服务和融入国家发展战略中主动作为,在各省区的副中心城市发展中走在前列,在全省现代化建设中当好标杆,以经济社会发展成效检验主题教育成果。

省委第三巡回督导组成员,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院、市人民检察院党组书记,曲靖经开区党工委书记、管委会主任,市级单位党组(党委)主要负责同志、各县(市、区)党委书记参加党课学习。(来 源:曲靖发布) 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • ac5ab8e373aa976feff34d603a55df1.jpg
  • 1f8b7f356c449e8b08dbb215d9289c5.jpg

曲靖风光

更多>>