曲靖文明网 > 首页 > 生态文明
陆良县多部门组织到大莫古镇义务植树
发布时间:2017年07月27日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

7月20日,陆良县县委办、县财政局、安监局、教育局等八部门到大莫古镇开展义务植树活动。

下午15时左右,在大莫古镇太平哨村植树区,身穿黄色队服的县财政局青年志愿者服务队队员们,有的忙着搬树苗、有的忙着将树苗放进挖好的树塘里、有的用锄头挖来细土培在树苗周围、有的找来树枝固定树苗;大家分工明确、团结协作。

在整个活动中,所有参加植树的干部职工齐心合力,分工协作;保质保量栽好每一棵树苗。由于植树区位于道路一旁,所植的树苗今后将成为行道树和风景树,大家在放置树苗时还要将树苗横竖排列整齐。大家同心协力、不怕脏、不怕泥、不怕累;不一会儿道路旁就全部栽上了整齐的树苗。

据了解,自陆良县启动森林城市创建暨义务植树活动以来,全县各部门纷纷组织干部职工,深入到联系乡镇开展义务植树活动。目前已新植各种树木上万株。

陆良大莫古 罗俊

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 111.jpg
  • 11111.png
  • 028.jpg
  • 20170508112954372.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • W020160229583221819192.jpg

曲靖风光

更多>>