曲靖文明网 > 首页 > 生态文明
陆良县马街镇开展2017年集中义务植树活动
发布时间:2017年08月04日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

 

8月2日,陆良县马街镇组织开展2017年集中义务植树活动。陆良县县委宣传部、县公安局、县总工会等15家部门、单位和银行以及马街镇的干部职工共计160余人参加植树活动。

当天下午,一场短时阵雨过后,参加植树的工作人员来到马街镇大西村委会附近的公路沿线,投入植树活动。大家干劲十足,热情高涨,在技术人员的指导下,有的定点打塘,有的手扶树苗,有的挥锹培土,有的提桶浇水,大家团结协作,享受着植树的快乐。经过近一个下午的辛勤劳动,道路两旁新栽种的1600余株红叶石楠整齐排列,迎风挺立,期待着茁壮成长。

据了解,今年是陆良县城乡绿化三年攻坚行动收官之年,马街镇将“城乡绿化三年攻坚行动”与提升城乡人居环境有机结合,大力推进绿色通道、绿色村镇工程建设。投入118万元,以“中马大道”为载体,在公路两旁利用不可开发的土地资源,新建“圆型花盆”,补植补种,见缝插绿,开展绿化造林工作,努力提高城乡绿化率,推动马街镇可持续发展目标。同时,通过义务植树活动的开展,大力营造全民植绿、护绿、爱绿的良好氛围,切实加快森林马街的创建力度,为建设好美丽生态新马街作出新的更大贡献。

陆良县县委常委、县委宣传部部长刘乔红,陆良县政府副县长、县公安局局长马显泰,陆良县老促会会长、原陆良县政协主席太云生等领导参加了植树活动。

马街宣传办:卜坤生 平自贤

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 111.jpg
  • 11111.png
  • 028.jpg
  • 20170508112954372.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • W020160229583221819192.jpg

曲靖风光

更多>>