曲靖文明网 > 首页 > 生态文明
快来围观南盘江陆良县城段大变样啦
发布时间:2017年08月07日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

 

近日,笔者路过南盘江陆良县城段,真是不相信自己的眼睛,还没有来享受一下陆良县城新出炉的带状美景,抽个空,一定来看一看,走一走,享受一下江边的风景,呼吸一下江边的空气,陶冶一下江边的情操。

漫步在江边,两岸的风景不约而同挤进你的眼眶,不管你知不知道这些花草、树木叫什么名字,高低搭配,花在绿荫中绽放,绿在花丛中拓展,两条长长的绿化带簇拥南盘江,就像一双绿色的儿女簇拥着自己的母亲,是那么温馨。在绿荫和花丛中,不时还出现亭子、中式栏板,还有弯曲的人街道,别致的石凳子,每一处设计,都让在生活、工作中忙碌的人们提供一个休闲、漫步的好地方。

在南盘江的西岸,除了长长的绿化带,还有一条笔直的水泥大道横挂在眼前,虽然目前车辆还很少(由于部分路段还没贯通),但大道两边的行道树、路灯杆已经整齐排列在两旁,正准备迎接县外县内的来访者检阅。

据听说,这是陆良县委、政府正在打造的一条提高城市形象、为民提供休闲娱乐、缓解老城区交通压力等为民工程。这也得以县委政府的超前谋划、科学规划、负出行动和中枢街道为此工程征地、拆迁大力支持,还感谢当地被征地、拆迁居民的积极配合。

今日的南盘江陆良县城段的大变样,是在原有的基础上,不改变自然规律,发挥她的潜力,让她更好地为当地一方人民哺育。在目前全县人民正在轰轰烈烈开展“提升城乡人居环境”中,要遵行自然规律、挖掘自然潜力、保护自然生态,才能享受自然馈赠。今日的南盘江是一面镜子,大家要共同参与到我们身边的环境整治,就是要真正从自身内心出发、行动起来,共同把我们的自然、社会、文明、人文等环境整治好,真正让我们生活的环境更绚丽多彩。(张华平)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 111.jpg
  • 11111.png
  • 028.jpg
  • 20170508112954372.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • W020160229583221819192.jpg

曲靖风光

更多>>