曲靖文明网 > 首页 > 生态文明
占道晒谷隐患多 联合查处效果佳
发布时间:2017年10月13日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

经开区地处曲靖中心城市西畔,正在快速的城市化之中,当地村民正向市民转变之中。每年秋收季节,总有部分村民占用城市道路晾晒稻谷,宽阔的道路变窄了,急速的车流变慢了,甚至发生拥堵,行人只能在车流中穿梭,存在巨大的安全隐患。晒谷现场,杂草随意堆放,稻尘乱飞,砖块、石头遍地,严重损害了城市环境。特别是学校周边,占道晒谷的不良影响更加突出,学生、家长的安全出行受到威胁,学校的安全管理受到了影响。

为此,经开区综合执法局结合区情、考虑当地村民实际需求,提请管委会下发了《规范了晾晒粮食作物地点的通知》,并由街道、相关职能部门通知到各社区和相关村民。绝大多数村民都按要求到规定地点晾晒,也有少数村民图方便,到就近的城市道路上晾晒。近期,就有十余户村民将收获的稻谷晾晒于迎霞路西城街道示范小学段。综合执法局西城大队联合5名西山社区执法人员、2名学校老师逐一清理,安全、成功地将违规占道晒谷的农户规范至规定地点晾晒,违规农户受到了教育,法律、卫生、文明意识得到了提高。(曲靖经济技术开发区城市综合行政执法局 张有安)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg
  • QQ图片20170921161938.jpg
  • 028.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 111.jpg

曲靖风光

更多>>