曲靖文明网 > 首页 > 生态文明
陆良芳华镇义务植树绿了河道美了家园
发布时间:2018年08月02日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

盛夏时节,为建设河道生态走廊,陆良县芳华镇组织芳华居委会对芳华河开展义务植树活动。

  

近年来,芳华镇对河道实施综合整治后,水质明显改善,河道中游鱼细石清晰可见。为恢复芳华河两岸植被,实现水清岸绿,芳华镇林业站联合芳华居委会共50余人,以植树造林,岸绿水清为目的,在芳华河两岸开展义务植树活动,号召大家积极行动,爱绿护绿,争做绿色使者。

  

植树现场,大家发扬吃苦耐劳的精神,以饱满的热情积极投入到植树活动中。村委会分工明确,责任到人,3人一组,互相配合,扶苗、培土、浇水,每道工序都一丝不苟、认真细致,镇林业站技术人员参与技术指导服务工作,为河道两旁植树提供技术保障,大家一边植树,一边交流树木栽植养护的方法。经过努力,共植树2000余株杉柳,绿化河岸3000多米,一株株树苗整齐排列、,成为乡村一道靓丽的风景线,为恢复芳华河水景观贡献了一份力量,增添了一片新绿。(张利坤 王成红)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>