曲靖文明网 > 首页 > 生态文明
沾益区住建局开展义务植树活动
发布时间:2018年08月03日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

为营造沾益区全民义务植树的良好氛围,扎实推进“森林沾益”建设,提高城乡绿化水平,建设绿色美好家园。近日,在沾益区委、区政府的精心组织和安排下,沾益区住建局干部职工共计90余人到菱角区黎山村委会长塘子开展义务植树活动。

  

到达植树基地,住建局干部职工热情高涨、兴致勃勃的投入到植树活动中。注重每一个细节,挖坑、脱去营养袋、覆土种植、压实等。此次种植的苗木品种有雪松、云南松,根据营养袋的大小,挖出相应大小的坑,确保种植的每一棵树木都能成活并健壮生长。植树现场的各个点位上,到处是忙碌的身影。大家忙完自己的责任地,又帮邻居单位栽植了一些,共种植300余株。党员干部更是身先士卒、奋勇当先、干劲十足,起到了表率作用。望着山上新种上的一排排树苗,每一位干部职工都收获了满满的成就感。

  

“植树造林,绿化家园”是每一个公民的义务,是一项功在当代、惠及子孙的大好活动。通过这次植树活动,大大提高了干部职工的植树造林和保护生态环境的意识,进一步强化了保护生态平衡和绿化城市的责任感,增强了干部职工的活力、凝聚力及团队精神。(曲靖市沾益区住建局 蒋斌 唐福英)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>