曲靖文明网 > 首页 > 生态文明
富源县政协视察县城周围造林绿化为生态建设建言献策
发布时间:2018年08月06日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

7月31日,富源县政协农林水政协工作组、财税金融政协工作组、工交城建政协工作组开展联组活动,共40余名委员参加,活动以“视察县城周围造林绿化为生态建设”为主题,采取实地查看、听取汇报、座谈会交流的方式进行。

富源县林业局高度重视此次活动的开展,安排有关领导作讲解,汇报县城周围绿化造林情况,听取了委员们的意见建议。

视察调研组一行首先登上旧城山鸣凤楼查看县城周围绿化情况,委员们由衷感叹:极目远望,满山苍翠尽收眼底,造林绿化卓有成效,县城周围2万余亩绿化造林面积使县城生态明显好转。来到县城4公里处,视察调研组看到县城周围绿化项目中8000亩经济林(核桃)硕果累累,充分肯定了富源县林业局对“生态建设产业化,产业发展生态化”的诠释。视察调研组还到花果山种苗场查看轻基质育苗基地,观察苗木生长情况,认为富源县目前苗木储备充足,可供应各类营造林建设苗木需求。

在座谈会上,富源县林业局领导从绿化造林基本情况、取得的效果、存在的主要困难、请求帮助解决的问题等四个方面作了汇报。委员们综合视察调研情况,纷纷建言献策,提出了宝贵的指导意见:一是核桃产业蓬勃发展,应借助现有产业平台,整合多方资源,全力提升核桃产业经济效益与社会效益,使之成为农民脱贫增收的有力法宝;二是良好生态环境来之不易,全县各级各部门要发挥相应职能,为生态建设保驾护航,林业部门要加强监管,加大森林资源保护力度;三是生态文明建设是社会发展进程的重要一环,社会越发展,经济越发达,人民对生态建设的需求就越迫切,越强烈,林业部门应大显身手,科学规划,着力推进绿色发展,建设美丽富源。(富源县林业局 田艳仙)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>