曲靖文明网 > 首页 > 生态文明
麒麟区东面山治理初显成效
发布时间:2018年11月07日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

麒麟区东面山是曲靖中心城区重要的景观山系和生态屏障,也是人民群众重要的生产生活水源地,由于持续不断的采石采砂活动,导致土壤岩石裸露,周边生态环境受到严重破坏。近年来,麒麟区高度重视东面山治理工作,在曲靖市民,尤其是各级人大代表们的关注下,面山71个采石采砂场于2012年底被全面关停,启动植被恢复工作。

为切实做好城东面山植被恢复工作,麒麟区林业局组织专业技术人员深入山头地块认真调研,制定了植被恢复规划,积极探索采矿区科学治理方法,本着节约成本、投资少、见效快的原则,坚持“宜树则树、宜藤则藤、宜草则草”,通过项目整合,筹集了1100余万元的资金,全面推进采矿区边坡治理工程、客土造林工程及裸露山体补绿工程。截止目前,累计完成面山植被恢复10553亩,栽植旱冬瓜、藏柏、雪松、长青藤、泡核桃等苗木150余万株,有效提高裸露山体、采矿区的的绿化效果。

麒麟区人大代表万明华说:东面山采石场2012年就全部关闭了,植被恢复之事一直没有得到落实。去年,我们代表团在人代会上提了意见和建议,反映了选民的愿望。现在树栽好了,山回归了集体,林也是集体的,作为一名代表,我代表选民感谢区林业局为我们做了一件大好事,我们非常满意!(麒麟区林业局  何正花 邬正伟)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20181030104150.png
  • QQ截图20180926105518.png
  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png

曲靖风光

更多>>