曲靖文明网 > 首页 > 图说文明
沾益区举行全国烈士纪念日活动暨沾益烈士陵园揭牌仪式
发布时间:2016年10月08日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

少先队员献唱了《我们是产主义接班人》.jpg

铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来。9月30日,沾益区烈士纪念日活动暨烈士陵园揭牌仪式在播乐中学隆重举行。 

  

 

 

 

 

 

 

区委副书记施兴满,区人大常委会主任高朝花,区政协主席刘吉平等区领导以及曲靖市原滇东北地区老同志联合会代表,烈士遗属代表,区直各单位主要领导,驻沾部队军政主官,播乐乡党委、政府领导及中小学师生和群众代表参加了仪式。仪式由区委常委、区委组织部部长成雪红主持。 

活动仪式在庄严的国际歌中拉开序幕。仪式上施兴满指出,沾益是一方具有革命光荣传统的红色土地,在这里安息的革命烈士,抛头颅、洒热血,以自己宝贵的生命换来了今天的和平、文明和繁荣。饮水思源,革命思本,英魂虽逝,精神犹存,他们的事迹永载史册,他们的精神永放光芒。沾益烈士陵园的落成,为全区爱国主义教育提供了更好的教材,为深入开展爱国主义教育活动,提供了更加广阔的空间。它不仅对广大人民群众缅怀先烈,继承先烈遗志,弘扬革命英雄主义精神具有重要的意义,也为加强军民团结提供了交流平台,有利于进一步密切军民关系和军政关系。同时,对于发扬爱国主义革命传统,凝聚全区各族人民的精神和力量,抢抓撤县设区和高铁时代的历史机遇,积极参与沾益各项事业建设具有巨大的推动作用。施兴满强调,一切伟大的事业都需要在承前启后、继往开来中推进。要牢记革命历史,继承先烈遗志,发扬光荣传统,传承红色基因,不忘初心、继续前进,把革命先烈不怕牺牲、不惧困难、不畏艰险的坚定信念转化为创出一条跨越式发展的新路子、决胜全面小康社会、加快“两区一枢纽”建设的强大精神动力,以先烈们的革命精神鼓舞斗志,以先烈们的进取精神坚定信心,以先烈们的奉献精神履职尽责,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于先烈的业绩,铸就沾益经济社会发展新辉煌。 

随后,区委副书记施兴满、区人大常委会主任高朝花为沾益烈士陵园揭牌;群众代表朗诵了沾益烈士陵园碑记。 

仪式结束后,大家齐声高唱《中华人民共和国国歌》,昂扬的旋律响彻上空。全体人员脱帽,向烈士默哀。默哀毕,少先队员献唱了《我们是共产主义接班人》。随后,礼兵抬着花篮缓步迈上台阶,走到烈士纪念碑前,向革命烈士们敬献花篮,现场奏起《献花曲》。施兴满、高朝花、刘吉平等领导以及滇东北革命斗争老战士代表到纪念碑前整理绶带。参加纪念活动的各方队及群众纷纷瞻仰了烈士纪念碑并敬献鲜花。   

全体人员还参观了烈士陵园。 

杨静昆 顾正晖 李凯 刘芳 张太祥 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 2.pic_hd.jpg
  • 11111.png
  • 爱心送考111.png
  • read_image.jpg
  • QQ截图20160331110329.jpg

曲靖风光

更多>>