曲靖文明网 > 首页 > 图说文明
曲靖举行少先队建队67周年庆祝活动暨“红领巾广播网”启动仪式
发布时间:2016年10月14日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

5.JPG

红领巾,心向党。10月13日下午,曲靖市庆祝少先队建队67周年主题队日活动暨曲靖市“红领巾广播网”启动仪式在曲靖市第二小学隆重举行。曲靖市委常委、宣传部部长和亚宁出席活动并宣布曲靖市“红领巾广播网”启动。

启动仪式上,与会嘉宾向第一批加入红领巾广播网的市一小、市二小、北关小学等17所学校授牌。

团市委书记李志伟,市少工委、市教育局、市新闻出版广电局等相关负责人,首批17家红领巾广播站少先队辅导员等参加活动。

曲靖市第二小学的同学表演了《少先队献词》、歌伴舞《我们是鲜花》等精彩的节目

1949年10月13日,党中央、团中央联合发布《关于建立少先队儿童队的决议》,从此少先队有了自己的组织、自己的节日。建国以来,党和国家始终把少年儿童健康成长当作国家的根本大计,全市各级共青团组织始终把少先队工作作为重中之重。

据了解,共青团曲靖市委、市教育局、市少工委、市新闻出版广电局、曲靖人民广播电台综合广播联合在全市启动“红领巾广播网”,目的是依托广播和新媒体平台打造一个内容涵盖思想道德教育、青少年维权、自护教育、心理咨询、法制教育等内容的交互平台,在全市少先队员中进一步弘扬社会主义核心价值观,丰富学生的课余生活,全面提高学生的素质,培养学生“爱读书、勤读书、读好书、善读书、知队识、懂队礼”的良好习惯,促进全市青少年健康成长。

王漪

 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 2.pic_hd.jpg
  • 11111.png
  • 爱心送考111.png
  • read_image.jpg
  • QQ截图20160331110329.jpg

曲靖风光

更多>>