曲靖文明网 > 首页 > 图说文明
游客登山受伤被困 罗平消防官兵紧急救援
发布时间:2017年03月22日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

车祸 039_副本.jpg

 

 

 

 

3月15日13时许,罗平县金鸡峰丛景区高山上,一名游客因爬山失足脚腕骨折,被困山上无法动弹,紧急情况下拨打119电话求助。13时45分,罗平县消防大队接到群众报警后,立即出动1车7人赶往现场处置。

14时08分,救援官兵到达事发地山脚下;由于车辆无法到达现场,救援官兵只能采取徒步行进的方式,携带救援绳索、担架、吊带等各类救援装备器材徒步前进,山路是一条极为斜坡的崎岖羊肠小道,山路两旁长满了带刺的灌木、荆棘,还不时有石块滚落,行进非常危险。在经过10多分钟的艰难攀爬后,救援官兵同一名120医护人员到达了伤者被困的位置,在对伤者进行简单的包扎处理后,考虑到使用担架运送极为危险,随后,经商讨,救援官兵交替将伤者背负至山脚下,14时40分,成功将该游客营救,交由120医护人员送往医院紧急救治,整个救助行动圆满结束。

消防部门在此提醒广大旅游爱好者:游玩时,外出爬山切勿涉足高危地区,要注意自身安全,以免发生危险。

珠江网讯 王吉飞 周广庆

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 111.jpg
  • 11111.png
  • W020160229583221819192.jpg
  • 未标题-1.png
  • 111.jpg
  • 444.jpg

曲靖风光

更多>>