曲靖文明网 > 首页 > 图说文明
会泽10所学校被命名为云南第一批省级体育特色学校
发布时间:2017年03月28日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

QQ图片20161024152713.jpg

 

 

 

 

 

近日,云南省第一批省级体育特色学校评审结果揭晓,在省教育厅认定命名的598所中小学校中,会泽10所中小学校榜上有名,涉及篮球、网球、乒乓球、羽毛球、田径、武术、健美操(啦啦操)、体育舞蹈等多个体育特色项目。 近年来,会泽县教育局严格按国家课程标准开齐开足体育课程,认真开展“两操一课”和体育艺术“2+1”活动,积极鼓励各学校成立舞蹈、武术、田径、球类等各种校园体育社团,定时间、定地点、定内容组织开展社团活动,全面培养学生体育爱好,发展学生体育特长。各学校认真组织开展丰富多彩、形式多样、学生喜爱、利于学生身体素质提高的校园体育锻炼活动,积极组织学生参加全国、全省校园体育竞赛,每年都有多个项目获得全省第一名,形成了学校体育特色发展之路,学生体质健康水平明显提升,赢得了省、市相关部门的认可。涌现出东风小学、驰宏小学、工农小学、会泽一中、实验高中、茚旺高中、钟屏中学、金钟二中、大桥中学、鲁纳中学等一大批体育特色学校。在此次省级体育特色学校评选中,曲靖共获评49所学校,仅会泽就有10所学校,占各全市的五分之一。 

 

体育特色学校是引领校园体育发展的排头兵,是改革发展经验积累生成的试验田,是加快普及发展的示范典型。会泽将把特色学校建设作为发展学校体育的重要内容,纳入教育发展规划,在积极探索的基础上,进一步完善特色学校的示范带动机制,不断提升特色学校创新能力、建设能力和发展水平,为带动学校体育事业健康有序发展和提升学生体质健康水平发挥更大的示范作用。 

  

会泽县文明办  幸金正 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 111.jpg
  • 11111.png
  • 未标题-1.jpg
  • W020160229583221819192.jpg
  • 未标题-1.png
  • 111.jpg

曲靖风光

更多>>