曲靖文明网 > 首页 > 图说文明
“书香曲靖” 全民阅读 儿童文学作家杨红樱到曲靖举行签售会
发布时间:2017年04月17日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

DSC_4011_副本.jpg

4月14日晚上,曲靖新百大新知图书城人头攒动,近百名读者排起长龙,期待见到“偶像”作家杨红樱。 

  

  

 

 

晚上19点签售会开始后,整个现场几乎成了人的海洋。记者看到,不少孩子手里都拿着多部杨红樱的作品等待签名。每当有小读者提出合影要求后,杨红樱总是很配合在一旁微笑留念。杨红樱盛赞曲靖的读书氛围浓,她对记者说到:曲靖的读者太热情了,来到现场后,直接被震撼到了,没想到现场气氛这么热烈,希望通过‘书香曲靖’全民阅读推广活动让大家爱读书,爱阅读。”她还向广大的父母们建议,一定要用一颗平常心去对待自己的孩子,对孩子的要求不可以太高,千万不要限制孩子读什么书,孩子爱读什么书就去读什么书,否则会伤害孩子的阅读热情。 

“我和孩子提前两个小时就来排队了,杨红樱老师是我女儿很喜欢的作家之一,孩子阅读过杨红樱老师的《女生日记》、《男生日记》等作品,这些题材和内容都采用儿童喜闻乐见的方式来叙写都市儿童的喜怒哀乐,对我女儿的语言表达、性格变化都有积极的作用。”读者龚女士说。 

杨红樱是四川省作协副主席。18岁开始当小学老师,19岁开始童话创作。杨红樱的《淘气包马小跳》系列、《笑猫日记》系列等图书深受广大小读者们的喜爱,她一直坚持通过自己的作品向小朋友们传递真善美的东西,传递正能量,希望孩子们从小心里就充满阳光,她自己也一直努力用更多的好作品去感动和温暖孩子们的心灵。作品《女生日记》的章节被选进了中国小学语文试验教材,《男生日记》获2003全国优秀畅销书奖,《漂亮老师和坏小子》获2004年全国优秀畅销书奖。曾获“冰心儿童图书奖”,“海峡两岸童话一等奖”等十余个奖项。 

据了解,书香曲靖全民阅读推广系列活动是由曲靖市新闻出版广电局主办,市区两级图书馆和曲靖新知图书城承办,除了14日晚上的“最美的遇见”杨红樱读者签售会之外,15日下午14点在昆明新知图书城和16日下午14点在曲靖新知图书城分别举行“爱格”10周年读者巡回见面会,届时还要邀请白槿湖、绿亦歌、薇拉、明开夜合、韩小暖、蒋雅楠等作者与曲靖读者们面对面交流,一起感受阅读的魅力。 

珠江网讯 王吉飞 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 111.jpg
  • 11111.png
  • 未标题-1.jpg
  • W020160229583221819192.jpg
  • 未标题-1.png
  • 111.jpg

曲靖风光

更多>>