曲靖文明网 > 首页 > 图说文明
罗平县“科普文艺进乡村”专题巡回演出精彩纷呈
发布时间:2017年05月15日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

QQ截图20170828103723.png

为深入推进《全民科学素质行动计划纲要》的贯彻落实,多形式宣传普及科学知识,弘扬科学精神,破除愚昧和伪科学。5月13日,罗平县开展以“科学--让生活更美好”为主题的“科普文艺进乡村”专题巡回演出活动首站走进富乐镇。用群众喜闻乐见的艺术形式,大力宣传科技、普及科普知识。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本次“科普文艺进乡村”专题巡回演出活动本着学科技、宣传科技、服务基层的原则,紧扣科普宣传的主题,寓教于乐,通过歌舞、话剧、小品、相声、快板、花灯歌舞等多种形式,把科普宣传送到农村。同时,把美丽乡村建设、精准扶贫奔小康、党的惠民富民政策等融入小品、快板、花灯歌舞中,为百姓送科学、送文化、送欢乐,给广大老百姓带来了一场场视听享受,他们不仅在家门口便欣赏到了精彩纷呈的文艺节目,又学到了科普知识,不时赢得观众的阵阵掌声。

活动在现代舞蹈《红黄绿》中拉开帷幕,让人感受罗平大地一路美景,春天金黄色的油菜花盛开,秋天红色的高粱映红了天际,一年四季绿色森林拥抱着这片美丽富饶的土地。现代快板舞蹈《科学春天阳光照》,在欢快的旋律中让人感受科学春天阳光照、亿万人民齐欢笑,明白了科技创新潜力大、跨越发展勇当先。彝族舞蹈《彝山盛开科普花》让人领悟彝族儿女普及科普知识,倡导科学健康文明的生产生活方式。方言小品《科学种烟得实惠》则结合当前实际,用通俗易懂的形式,让老百姓懂得科学种烟好处多。

据悉,该活动由县科协牵头,罗平花海艺术团负责演出。活动自5月13日开始,将持续至25日,共13天,每天赴一个乡(镇、街道)进行巡回演出。活动不仅丰富了人民群众的精神文化生活,还引领农村村民树立科学的人生观,形成健康、科学文明的生活生产习惯,逐步提高群众的科学文化素质,促进农村经济全面持续健康发展,推进幸福和谐罗平的建设,科学让生活更美好。

罗平县委宣传部 李忠桥

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 028.jpg
  • 20170508112954372.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 111.jpg
  • W020160229583221819192.jpg
  • 未标题-1.png

曲靖风光

更多>>