曲靖文明网 > 首页 > 图说文明
陆良戏迷非遗日大饱秦腔贯口梆子戏眼福
发布时间:2017年06月12日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

DSC_9666.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

6月9日晚,非遗日前夕,陆良滇剧戏迷齐聚县城同乐广场,现场与陕西秦腔、四川贯口、安徽梆子戏结缘,面对面感受到我国非遗剧目戏种形式饱含浓厚生活情趣内容紧扣时代脉搏的博大精深。

演出中,陆良县滇剧展演中心的彝族舞蹈《确吡》、佤族舞蹈《丰收乐》、戏曲舞蹈《满园春色》、《采薇》、滇剧《打渔收子》把陆良滇剧文艺演出水平表现得淋漓尽致,让戏迷们饱受到文化惠民演出的酣畅痛快。带给观众最精彩、新奇的演出节目:陕西秦腔《华亭相会》、四川贯口《和谐富饶新四川》、安徽淮北梆子戏《抬花轿》,让很多从未有过现场观看机会的戏迷们见识到戏曲艺术的心灵震撼和思想撞击,更把整场演出推向高潮,观众们送上更多此起彼伏的掌声和意犹未尽的留恋。

这次演出由陆良县委、县政府主办,县委宣传部、县文体广电局承办,县滇剧非遗展演中心、文化馆、戏曲家协会协办,安徽省宿州市演艺集团、陕西省澄城县剧团、四川省德阳市曲艺家协会倾情支持参与。

通过观看,戏迷们了解到秦腔的高昂激越、强烈急促,贯口的一气呵成、一贯到底,梆子戏的唱腔慷慨激昂、高亢雄健、委婉柔美、刚柔相济的美。戏迷们期盼明年的再会,友情演员们也允诺重逢,把现代生活的真善美用艺术的形式在舞台上展示给大家,把优秀的戏曲剧目非物质文化遗产更好的传承保护发展下去。(周怀谊)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 111.jpg
  • 11111.png
  • 028.jpg
  • 20170508112954372.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • W020160229583221819192.jpg

曲靖风光

更多>>