曲靖文明网 > 首页 > 图说文明
宣威普立乡格学村完小有了爱心书屋
发布时间:2017年09月19日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

孩子们在书屋里找到了喜欢的书籍.jpg

 

 

 

近日,宣威市彩虹行动社会公益携手协会爱心村民走进普立格学村完小开展公益活动,建立起爱心书屋,并捐赠价值5000余元的爱心物资。

格学村地处普立乡北部,位居偏远、地势险要、四面环山,离城区120多公里,从乡镇通往村里的道路是狭窄的弹石路,弯多坡陡。这个地方是冷天俊的老家,走出大山的他一直惦念着家乡的一草一木。这次,他出资5000元委托彩虹行动在家乡小学建立起了爱心书屋,以帮助村里的孩子们积累知识、开阔眼界,同时,他还特地为书屋准备了两幅书画作品。这个书屋也是彩虹行动在宣威市建立起的第十六个爱心书屋。

同是格学村人的夏体信得知彩虹行动要到自己家乡开展公益活动,第一时间联系到了协会表示要一起参与活动,并出资了近3000元为学校购买了乒乓球桌、羽毛球、跳绳等一批文体器材及4件水果。据了解,他连续多年来每年拿出上万元的资金来捐助学校的教育事业以及资助村里的困难老人和学生,他用自己的方式来支持着家乡的发展和进步。此外,彩虹行动利用募集来的2101元爱心资金全校学生购买了笔记簿、橡皮擦、跳绳等文体用品,学校四名特困学生每人得到了400元的资助款,还得到了金娃娃童装捐赠的全套新衣物和柒牌男装杨丽辉捐赠的新书包。

当天,彩虹行动志愿者走访了特困学生家庭,还带领全校学生们进行了游戏互动,欢声笑语萦绕在校园的上空!(宣威市彩虹行动社会公益协会 周芳玲、张锐雄)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 028.jpg
  • 20170508112954372.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 111.jpg
  • W020160229583221819192.jpg
  • 未标题-1.png

曲靖风光

更多>>