曲靖文明网 > 首页 > 图说文明
沾益旅游扶贫敲开群众致富门
发布时间:2017年10月13日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

timg[9].jpg

 

 

 

 

自脱贫攻坚工作开展以来,沾益按照“乡村旅游带动扶贫开发,扶贫开发促进乡村旅游”的发展思路,以炎方乡、播乐乡几个重点乡镇为依托,着力集中打造连片发展的乡村旅游区,发挥旅游行业优势,以发展乡村旅游为切入点,提高农民收入,打赢脱贫攻坚战。

  在景区周边筛选具备旅游资源的村镇、乡村旅游点创建旅游特色乡镇、特色村、星级农家乐,多方争取乡村旅游发展专项资金和扶贫资金。策划旅游扶贫基础设施建设项目,利用项目有效带动贫困户就业增收,除积极争取上级扶贫资金外,根据扶贫村资源特色发展类型多样的乡村旅游,带动村民脱贫致富。引导鼓励旅游景区、星级饭店、旅行社发挥行业优势,与帮扶村结对子,包括收购农副产品,引导游客到扶贫村餐饮、住宿、购买农副产品,纳入营销线路、输送客源,给予物资、资金支持,参与乡村创意设计、活动策划和营销推广等。

  同时,沾益区旅游局积极开展“温暖送民”、“技术富民”等活动,邀请专家、技术人员到贫困村“送技术下乡”传授农业管理技术、免费义诊,开展走访慰问,为贫困户发放生活用品和乡村旅游书籍。利用多种媒体全方位宣传沾益旅游品牌,加大对现有乡村旅游点、旅游企业、旅游商品的宣传力度,持续推介开拓客源市场。在有效推介下,今年金龙街道、炎方乡、播乐乡等乡村旅游点游客增长显著。(沾益区旅游局 王强)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg
  • QQ图片20170921161938.jpg
  • 028.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 111.jpg

曲靖风光

更多>>