曲靖文明网 > 首页 > 头条
董保同率队督查全国文明城市创建工作
发布时间:2018年05月07日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

5月7日,市委副书记、市长董保同率队对我市中心城区麒麟、沾益、马龙和经开四区全国文明城市创建工作进行督查。

   

督查按照全国文明城市测评标准和实际操作方法,对中心城区范围内的广场、公园、车站、主干道、背街小巷、建筑工地、集贸市场、商业中心、社区、小区、物业服务等多个项目进行实地考察,以全面真实掌握曲靖城创建全国文明城市的工作进展情况。

 

董保同一行先后来到麒麟区古城老巷子煤建西村住宅区、古城新巷项目建设工地、白石江公园、曲靖火车站,沾益区小河底农贸市场,经开区鸡街居民小组,马龙区盛家田城郊结合部片区、政务服务中心等地,就各督查点的基础设施建设、环境卫生整治、交通秩序维护、公共服务情况、市民素质表现以及公益广告宣传、创建氛围营造和市民知晓率以及满意率方面进行督查。同时沿乘车路线,对残缺破损路段修复维护、乱搭乱建、乱停乱放、占道经营、卫生死角清理、街头绿地修补维护、路灯更新维护、沿街广告牌整治、沿街沿路公益广告宣传等情况进行了督查。每到一地,董保同都会向督查片区(部门)的负责人详细了解创建情况,并与督查地的工作人员进行交流。针对每个督查片区(部门)的实际情况,提出了下步创建的意见和建议。

 

董保同要求,各级各部门要高度重视全国文明城市创建工作,及时成立创建机构,切实加强对创建工作的领导;要对照全国文明城市创建指标,逐级分解落实任务,压实创建责任,针对存在问题,加大整改力度;认真查找创建工作中的不足,补齐短板;要加强创建工作人员培训等基础性工作力度,提高创建工作的能力和水平;要加大宣传动员力度,充分调动市民参与创建工作的积极性,切实提高市民对创建工作的知晓率和满意率,努力营造创建全国文明城市良好氛围。

 

市政府秘书长毛建桥,麒麟、沾益、马龙、经开区四区党政主要领导,市政府办、市委宣传部相关领导和市住建局、市交通运输局、市卫计委、市新闻出版广电局等市直单位主要负责人陪同督查。市级新闻媒体参加督查。 (张朗坤 陈娟 王益)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>