曲靖文明网 > 首页 > 未成年人
罗平县红星幼儿园开展“欢乐购”开心逛超市社会实践活动
发布时间:2017年09月25日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

1.JPG

 

 

 

 

 

 

 

为了让幼儿体验生活,更好的了解并认识货币的运用,提升孩子们的交往、解决问题的能力,9月22日,红星幼儿园组织大班的幼儿开展了一次别开生面的“欢乐购”开心逛超市社会实践活动。

活动开始前,老师就本次活动的注意事项、购物常规礼仪等和孩子们做了详细的交流。交待完毕后,孩子们按捺不住自己的兴奋心情,在一片欢声笑语中有秩序地走出幼儿园向超市出发,一路上,孩子们手拉手,排着整齐的队伍,相互述说着自己想要购买的物品,每一个脸上都闪烁着亮光,那是喜悦的光芒,也是自信的光芒。

来到超市后,超市叔叔阿姨的热情欢迎和琳琅满目的商品让孩子们既感到兴奋又深知 “责任重大 ”。因为,此次超市之旅,各班被分成四个小组,各组由小组长分发采购物品清单,要为家人采购当晚的食材。接下来,在老师的引导下,孩子们兴致勃勃地按照小组购物计划单努力地寻找着自己要购买的商品。有的为自己挑选玩具;有的挑选零食;有的为钱不够伤脑筋;还有的请老师帮忙看价格。每买一样东西都进行了计算,当要买的商品超出了预算的时候,孩子们认真地“盘算”着,有所选择地购买,并把不买的东西放回原处,孩子们忙得不亦乐乎,超市里瞬间变得热闹起来。

经过一个多小时认真地计算购物,孩子们终于到了结账的环节了,孩子们排着队,在收银台前等待结账时还兴奋地对旁边同伴分享着:“我买了两样东西”“我买了棒棒糖”“我也买了”……轮到自己结帐了,孩子们都有礼貌地与收银员阿姨打招呼,并把手中的10元递给阿姨,找零,收好零钱和购物小票,有礼貌地说谢谢并将买到的物品整理好装进书包中……每个孩子脸上都洋溢着灿烂的笑容。短短的购物活动,在孩子们的笑声与欢乐中度过,每个孩子都满载而归,提着自己购买的东西踏上了回园之旅。

小小的购物活动,让孩子们在自主购物的同时了解了超市的结构、认识了价格标签、学会了和售货员的沟通,锻炼了他们的生活实践能力,并体会到人民币在生活中的功能与用途。一次愉快的购物体验给孩子们快乐而丰富的童年生活留下了深刻的印象。(罗平县红星幼儿园 周艳)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg
  • QQ图片20170921161938.jpg
  • 028.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 111.jpg

曲靖风光

更多>>