曲靖文明网 > 首页 > 未成年人
会泽实验高中举行高三学生心理疏导专题讲座
发布时间:2018年03月30日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

QQ图片20180329172854.jpg

3月28日,会泽县实验高级中学对高三学生开展心理疏导专题讲座。讲座由马敏应老师作主讲。马敏应以“我能为同学们做什么”为主题分别从倾听“花开的声音”、找回“迷途的羔羊”、坚持坚持“就赢了”等三方面展开解读。共2000余名学生参加聆听。

倾听“花开的声音”即学校设立纪委书记信箱。“如果同学们受到老师的歧视,同学的恐吓,家长的不理解、不支持,我会为同学们做主;对学校的合理化建议,我会认真倾听,科学分析,及时报告学校,建议学校改进;食堂饭菜、各种费用收取、各种不公平的遭遇和待遇,你们都可以反映。我只要在学校,会每天开一次信箱,比较急的立即安排处理,一般的每周在固定的地方公布一次。”马敏应说。

 

找回“迷途的羔羊”。有的同学迷失在游戏里、在恋爱中、在小说世界等等。把他们当做迷途的羔羊,请同学们相互帮助,拉拉他们,把他们拉回到学习中。

 

坚持坚持“就嬴了”,“有的同学在最后这70多天里,由于种种原因,坚持不下去,想放弃,请您回想下过去这些年读书的不容易,想想就在眼前的大学时光,想想将来美好的生活。你要坚持,你坚持了,就是神话,你放弃了,可能就是笑话。”马敏应和同学们交谈。

马敏应通过广博的知识,生动幽默的语言进行了细致的讲解,帮助同学们树立自信、战胜高考。同学们听得认真,现场笑声不断,掌声不断,共情满满。“很感激为我们做实事的领导,在比较紧绷的状态下,学校开展这样的讲座,对我们进行疏导,有利于我们放松一下、调节一下。”高三年级(5)班姜月同学说。“学校特别关心我们,想尽量帮助我们,激励我们要坚持,不要放弃,我们一定会调整好心态,不辜负学校对我们所做的一切。”21班金饮玉同学说。(会泽实验高中  唐启蓉)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg
  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg

曲靖风光

更多>>