曲靖文明网 > 首页 > 未成年人
曲靖市第二小学举行“做自己的首席安全官,校园安全行”安全教育日活动
发布时间:2018年03月30日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

微信图片_20180328162727五一班.jpg

教育部规定,从1996年起,每年三月最后一周的星期一为全国中小学生安全教育日。2018年3月26日,是全国第23个校园安全教育日,今年主题为“做自己的首席安全官”。

 

3月28日下午,曲靖市第二小学利用周队课开展了“做自己的首席安全官,校园安全行”主题教育活动。全校55个中队观看了“第23个全国中小学生安全教育日“宣传片,各中队在辅导员组织下,针对交通安全、课间活动安全、体育活动安全、集会疏散安全、用电安全、消防安全、食品、药品安全、校外活动安全、网络安全,以及自然灾害、意外伤害和外来侵害等开展了丰富多彩、形式多样的周队活动。活动中,老师向同学们发出了倡议:百善文明为先,万思安全最重。同学们,让我们积极行动起来,多一份自律,多一份警醒,珍视安全,对自己负责,为他人着想,共同营造安全的学习环境和生活环境——做自己的首席安全官!最后,学校向每一位学生发放《曲靖市第二小学学生安全提示20条》,由学生带回家和家长共同阅读,全家参与,共同提高安全防范意识。

 

“人生是大树,安全是沃土”。通过此次教育活动,进一步加强了校园安全宣传教育,提高师生、家长法治意识、安全防范意识和自我防护能力。切实增强学生自身应急和避险能力,做自己的首席安全官,为自己的平安成长,为校园的文明和谐尽心尽力。

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg
  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg

曲靖风光

更多>>