曲靖文明网 > 首页 > 未成年人
会泽实验高中举行经典诵读比赛
发布时间:2018年04月25日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

3Z3A8846.JPG

4月23日,正值世界读书日来临之际,会泽实验高中在音体馆举行以“传颂文字芬芳,致敬经典文学”为主题的经典诵读比赛,高一年级1400余名师生参加比赛。

参赛的15个班级激情飞扬,精彩连连,为到场的师生奉献了一场极具品味的视听盛宴。参赛班级的服装各具特色,汉服盛大厚重,白T清新阳光,学生装复古怀旧。与此相得益彰的是精心的朗诵设计。《离骚》的深沉悲慨、《短歌行》的慷慨激昂、《将进酒》的酣畅淋漓、《定风波》的豁达潇洒、《钗头凤》的哀婉动人、《雨巷》的朦胧忧郁、《再别康桥》的难以割舍、《致橡树》的热情独立,经过学生的深情演绎,得到了淋漓尽致的诠释。

 

参赛班级的精彩表现使得比赛现场掌声和欢呼声此起彼伏。最后,高一年级和高二年级的全体语文教师朗诵了现代诗《赞美》,在老师们深沉动人的朗诵中,比赛落下帷幕。学生组共决出一等奖三名,二等奖五名,三等奖七名。

 

此次比赛为实验学子创造了亲近经典的契机,让他们接受了经典文学的洗礼,享受了阅读带来的快乐。我们相信,与经典同行,中华民族的灵魂深处会多一处永不荒芜的精神家园;与经典相伴,实验学子的血脉中会澎湃着永不褪色的诗意浪漫?。(实验高中 杜艳萍 黄俊)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>