曲靖文明网 > 首页 > 未成年人
陆良县机关幼儿园开展文明礼仪儿歌比赛活动
发布时间:2018年06月01日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

IMG_1800.JPG

文明礼仪教育是幼儿园德育的重要内容,为引导幼儿了解当代文明礼仪的基本规范。近日,陆良县机关幼儿园举行了“文明礼仪伴我行”为主题的文明礼仪儿歌比赛活动。

  

本次活动各班根据小班幼儿年龄特点精心挑选并组织吟唱和排练。采取集体形式表演赛,舞台上幼儿们童心绽放、童声璀璨、童趣盎然,精彩的表演赢得家长和小朋友的阵阵掌声。此次活动, 吟唱文明歌,学做文明事,文明礼仪的种子已悄悄在孩子们幼小的心灵里种下,相信礼仪之花将开遍幼儿园、开遍家庭、开遍社会。

  

近年来,陆良县机关幼儿园在教育教学的过程中,注重把文明礼仪教育渗透到幼儿的一日活动中:问候礼仪、用餐礼仪、道别礼仪、待客礼仪等等,丰富了孩子们的礼仪知识,营造了良好的文明礼仪氛围。本次活动进一步推进陆良县机关幼儿园文明礼仪教育工作,为提高幼儿的文明礼仪素养,培养幼儿良好行为习惯和幼儿的终生发展奠定了良好的基础。(陆良县机关幼儿园 刘贵)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>