曲靖文明网 > 首页 > 未成年人
宣威市格宜镇扎实开展未成年人司法项目保护工作
发布时间:2018年07月09日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

11.JPG

健全组织机构。为切实抓好未成年人司法项目工作,确保工作有序开展,宣威市格宜镇成立了未成年人司法保护项目领导小组,设置了项目办,建立了工作制度,明确了工作人员。另外,聘请了7名政治素质好、工作能力强、有爱心、懂法律的人士为“合适成年人”从事未成年人保护工作。

开展法治宣讲进校园活动。今年3月份以来,格宜镇邀请宣威市检察院老师到辖区中小学开展法制教育,讲座以起“绰号”、辱骂、恐吓、殴打、传播谣言等发生在中小学校园的欺凌、犯罪案例,教育大家用充满爱、感恩的心与老师、同学相处,警醒各位同学远离犯罪、避免伤害、保护自身安全。

积极帮教触法未成年人。今年3月份,辖区发生一起未成年人致人轻伤案例。事发后,项目办组织人员对触法未成年人的成长经历、触法原因、家庭情况、监护教育、学习生活、性格、为人等进行了社会调查,并形成报告上交市项目办、办案机关,最终促成该触法未成年人被判缓刑监外执行,最大限度地保护了触法未成年人的权益。格宜镇项目办还协调司法所、村委会、触法未成年人的亲人共同对其进行教育,矫正使其悔过自新,重塑美好人生。 (宣威市格宜镇 窦书华)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>