曲靖文明网 > 首页 > 未成年人
会泽县宝云街道华泥小学开展“正确洗手、手筑健康”全球洗手日活动
发布时间:2020年10月20日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

在第十三个“全球洗手日”来临之际,会泽县宝云街道华泥小学结合爱国卫生“七个专项行动”推进工作要求,组织全校师生开展“正确洗手、手筑健康”为主题的系列教育活动。

活动以学生兴趣为出发点,充分调动学生的各种感官和积极性,让学生了解“全球洗手日”的基本知识,知道每年的10月15日为全球洗手日;通过故事、视频等形式让学生知道“手脏了怎么办”“怎样预防生病”等,让学生懂得清洁卫生、勤洗手的重要性;利用队会时间亲自向全体学生演示、模仿,引导学生们学习正确的七步洗手法,并贯穿到一日生活中。

最后,学校开展了“健康洗手,小手拉大手”的延伸活动,号召学生回家向大人们宣传正确洗手的重要性,共同携起手来,正确洗手,“手”筑健康,筑起我们的“健康长城”。(会泽县宝云街道华泥小学 李仁芳)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>