曲靖文明网 > 首页 > 未成年人
宣威市落水镇中心幼儿园:“区”角探索 “域”见未来
发布时间:2021年11月23日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

建构区里小朋友们手拿积木,你一言我一语,不一会就搭建了一座漂亮的大房子;美工区中小朋友们左手拿瓜子、玉米、红豆、绿豆等物品,右手拿着蘸有胶水的棉签,小心翼翼地把物品粘到对应位置;绘本区里小朋友们正在专心致志地看绘本……这是11月16日—23日宣威市落水镇中心幼儿园开展全园教师区域公开课观摩活动的一个场景。

活动旨在充分发挥教师的专业引领作用和“传、帮、带”的资源优势,让教师取长补短,互学互助,共同成长。落水镇中心幼儿园认真贯彻落实《幼儿园教育指导纲要》《3—6岁儿童学习与发展指南》《幼儿园工作规程》文件精神,各班分别创设具有趣味性和探索性的区域环境,如建构区、美工区、益智区、图书区等,积极探索有益于幼儿身心发展的区域活动,以满足幼儿个性化发展需要,为幼儿提供一个良好的生活、游戏、学习环境,使区域活动真正服务于幼儿,让环境与幼儿对话。“区域活动是幼儿自我学习、自我探索、自我发现、自我完善的游戏活动,宽松的活动气氛,灵活多样的活动形式,深受孩子们喜爱,我在研讨活动中得到新的收获,有利于改变我今后的教学思路和策略。”幼儿园杨老师兴奋地说。

“我们幼儿园常态化开展区域活动,老师们结合各班幼儿实际情况、年龄特点,制定科学的区域活动方案,创设寓教于乐的区域环境,孩子们主动乐意选择活动区域,在动手操作、互相合作、交流沟通中发展幼儿的能力。”落水镇中心幼儿园园长介绍。(宣威市教育体育局创文办 林绒 杨雪艳)

 

 

 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20201126165552.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg

曲靖风光

更多>>