曲靖文明网 > 首页 > 未成年人
“防拐骗小课堂”走进会泽县宝云幼儿园
发布时间: 2024年04月08日 来源: 曲靖文明网
 [打印] [关闭]

DSC_1947.JPG

4月3日,共青团会泽县委、钱王之乡社工带着宝贝守护计划“防拐骗小课堂”走进会泽县宝云幼儿园。


“老师有事要离开一会儿,宝贝们待在原地等老师回来哟。”老师们借故离开,中大班的600余名幼儿可不知一场有预谋的“拐骗”即将到来。“小朋友们,你们好呀,想吃冰糖葫芦吗?你看我这个小贴纸真可爱!我们一起去游乐园玩摩天轮,好吗?”社工和家长们扮演的“坏人”进入校园,拿孩子们喜欢的玩具、食品等,用不同方式“哄骗引诱”,部分小朋友抵制不了各式各样的诱惑被成功骗出幼儿园。

“防拐骗”演练结束,回到教室,社工们带来了反拐小课堂,给孩子们传授遇到危险的自我保护技巧,发放了防拐小手册,并提醒孩子们要时刻做到“三个牢记”:牢记爸爸妈电话号码、牢记自己的家庭地址、牢记遇到危险及时拨打“110”电话报警求助。


钱王之乡社工介绍:“活动的目的是让孩子们身临其境地体验到‘被拐骗’的感觉,牢记‘不能跟陌生人走’,从而提高自我保护意识。”(宝云幼儿园 文/沈庆达 图/陈本秀) 

曲靖风光

更多>>