曲靖文明网 > 首页 > 未成年人 > 主题实践活动
喜迎党的十九大,我向习爷爷说句心里话
发布时间:2017年05月17日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

QQ截图20170518094637.jpg

为了深入学习贯彻以习近平总书记为核心的党中央对少年儿童的关怀和希望,鼓励学生自主表达纯真的情感和真实的心声,近日宣威市宛水一小在少先队活动课上,各中队进行了“喜迎党的十九大,我向习爷爷说句心里话”的主题队会活动。

 

 

“习爷爷,我好希望能见见您啊,我要好好学习,长大了为家乡做贡献!”“习爷爷,我觉得现在的祖国好棒啊,我爱祖国,希望我们的祖国更强大!”“习爷爷,您什么时候能来我们学校呀?”这些稚嫩的话语、殷切的期盼来自可爱的孩子们。

队会上,辅导员老师向队员们深情地讲述了党的十八大以来国家的新进步、新发展和习爷爷对少年儿童的关怀。有的队员通过画画的形式来表达对习爷爷的崇敬之意;有的队员把自己的志向与梦想写成一封信,希望有一天能寄到习爷爷那里,这些都表达了队员们对党的十九大召开的激动之情和国家繁荣昌盛的美好祝愿。

本次活动,进一步引导少先队员们从小立志向、有梦想、热爱党、热爱祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着,做一名向上向善的好少年!

宣威市宛水街道 张东梅 冷丽春 黄淑涛

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 028.jpg
  • 20170508112954372.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 111.jpg
  • W020160229583221819192.jpg
  • 未标题-1.png

曲靖风光

更多>>