曲靖文明网 > 首页 > 文化长廊 > 书画摄影精品
师宗县葵山镇开展“书葵山新篇章,展葵山俏风景”书法摄影大赛
发布时间:2016年11月14日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

师宗县葵山镇创建第三批国家公共文化服务体系示范区工作。11月9日,由中共葵山镇委员会、葵山镇人民政府主办、葵山镇文化广播电视服务中心承办的葵山镇2016年“书葵山新篇章,展葵山俏风景”书法摄影展活动正式开展,此次活动得到葵山镇党委政府的高度重视,也得到了相关单位和村(居)委会大力支持,以及书法、摄影爱好者积极投稿。通过近50天的宣传、收集整理,共收集参展书法作品28副,摄影作品90余份。作品主要反映了葵山镇的重大活动、重大事件、重要人物;也反映出干部群众在工作、生产生活优良作风;反映葵山经济社会、人文社会发展取得巨大成就;赞美葵山人与人、人与社会,人与自然的优美和谐;参展作品同时还反映出葵山镇镇村组干部、村民参与脱贫攻坚工作取得的新变化、新发展、新思路。参展内容健康向上、客观真实的记录了葵山的发展历史,葵山的美好画境,全镇为葵山的发展、进步所付出的辛勤努力。

 

 

 

 

 

 

此次活动的开展不管是对全镇的经济还是文化方面,都会有着非常巨大的促进意义。书法展举办,第一是吸引全镇乃至全县各地的参赛积极者参与投稿。第二是吸引更多的书法爱好者前来展会进行欣赏。第三是促进了葵山镇的文化宣传,让社会上的人对葵山镇有更大的了解,提升该镇的知名度以及名誉度。第四是书法展的举办意义还在于可以提升人们的文化素养。不管是对于参赛者来说,还是对参展者来说,对于提升他们的文化素养都有着十分重要的促进作用。参赛者们会不断的提高自己的书法技术,从书法中去吸收精髓,并且不断学习以让自己的书法可以达到出神入化的地步;参赛者在进行参观的过程中,对书法艺术进行鉴赏,从书法的文化中去感受其带给人们的精神享受,让大家对这种文化艺术去赏识,去尊重,去学习,去传承。因此,书法展的举办意义就在于会提高人们的文化内涵,并且形成一股感染力,提高大家对于书法文化学习的积极性,让大家热爱这样一种文化艺术。

师宗葵山镇 赵永富 张小双

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 2.pic_hd.jpg
  • 11111.png
  • 爱心送考111.png
  • read_image.jpg
  • QQ截图20160331110329.jpg

曲靖风光

更多>>