曲靖文明网 > 首页 > 文化长廊 > 文艺创作
红色百年
发布时间:2021年07月08日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

在百年历史长河中,涌现出了无数英雄儿女,也遇见了更强大的中国。——题记

在百年历史长河中,多少风景尽收眼底,多少坎坷踩在脚下,多少梦想已经实现,惟有奋斗才是不断向前的唯一途径。

在中国共产党成立的百年峥嵘岁月里,遇见了无数艰难险阻,也遇见了更加焕发生机的党和祖国,这也让我们时刻铭记着今天的胜利是披荆斩蕀的精神所铸造的。

君不见,中华英雄儿女抛头颅,洒热血,誓死力争保卫家乡,保卫黄河,保卫这片传承着红色基因的热土!他们毫不退缩,与敌人拼搏到底,在这片百年炙热的红色土地上洒下他们的热血。有的人心易变,三年五头面目全非,也有人心如止水,十万八千里走过,初心不改。他们用青春书写党和祖国的红色历史,将万寿无疆。

君不见,中国力量开天辟地,创造奇迹。在新冠肺炎疫情蔓延之际,医护人员不顾自身安危,主动请缨前往抗疫一线,为人民辟出一条抗击疫情的防线。久违的太阳喷薄而出,为这条强行开出的海陆引航,白雾奔涌,天使归乡!在白衣天使夜以继日的不懈努力下,疫情终要向我们低头,而他们则成为了我们心中的一束光芒!

君不见,中国精神,不忘初心,牢记使命,砥砺前行!为这只金色的雄鸡镀上一层闪耀的光芒,永远屹立在世界的东方,生生不息!

我们生在红旗下,长在春风里,人民有信仰,民族有希望,国家有力量,百年征途奋斗不止!目光所及皆为华夏,红星闪耀皆为信仰!

正如鲁迅先生所说:“无穷的地方,无数的人,都与我有关。”如今心系祖国的不止先生一人,我等少年辈虽身居学堂,却始终心系祖国各方。我们将摩拳擦掌,为遇见下一个百年而奋斗,为遇见更美好的明天奋斗,为遇见更加繁荣富强的祖国而奋斗!

同见百年荣光,见证岁月辉煌!薪火相传,吾辈奋进,祝愿伟大的党和祖国繁荣富强,前程似锦!

(会泽县钟屏中学2019级初二11班 李雨霏)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20201126165552.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg

曲靖风光

更多>>