曲靖文明网 > 首页 > 文明创建
宣威市加大力度整治车辆乱停乱放、非法营运全面提升城乡人居环境
发布时间:2017年08月09日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

 

为进一步规范道路交通秩序,宣威市城市综合行政执法局采取多项措施,加大对车辆乱停乱放、非法营运整治力度,全面提升城乡人居环境。

整治采取日常监管与夜间值守、设点检查和流动巡查并举、主次干道与背街小巷兼顾的方式,对城区主次干道、公共场所机动车、三轮车、摩托车、老年代步车不按规定停放、行驶,非法营运等违规行为进行制止。对非法占用人行道或公共场所乱停乱放现象比较严重的地段、场所,集中力量、重点整治,做到发现一辆、制止一辆,维护良好的车辆停放秩序;对劝阻无果、拒不纠正违规行为的,予以依法处罚。

执法过程中,执法队员严格按照关于执法过程中规范使用执法记录仪规定的要求,利用执法装备并规范使用。对乱停乱放车辆及时劝导教育后放行;对一些屡教不改、不听劝阻、长时间乱停乱放、无视交通安全法规的车主,利用执法记录仪对其乱停、乱放行为进行拍摄取证处罚,做到教育与处罚相结合;对非法营运的车辆,在调查取证后坚决暂扣处罚。同时对违法驾驶员进行文明交通安全宣传教育,告知违法停车的危害,增强驾驶员规范停车意识,自觉维护交通和市容秩序。

今年以来,共暂扣非法营运电动三轮车277辆,微型车117辆,乱停乱放115辆,说服教育乱停乱放三轮车956辆,机动车846辆。

宣威市城市综合行政执法局 宁丽娟 刘成彪

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 111.jpg
  • 11111.png
  • 028.jpg
  • 20170508112954372.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • W020160229583221819192.jpg

曲靖风光

更多>>