曲靖文明网 > 首页 > 文明创建
师宗县开展南盘江流域环境综合整治
发布时间:2017年08月09日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

为加强师宗县境内南盘江流域生态环境保护,8月6日,师宗县环保局、渔政大队、海事处和高良乡人民政府,联合对南盘江开展环境综合整治。

本次整治行动共出动人员20余人,利用大桥赶集日,向群众发放环保宣传资料、环保袋共计500余份。召集高良码头39户船主召开南盘江环境综合整治座谈会,详细了解废弃机油收集处置情况。随后坐船查看沿江两岸生态环境保护情况。针对居民向江内倾倒垃圾,排放生活污水、利用河岸上的空闲地乱堆乱放、乱砍乱伐等问题,县环保局联合有关部门,出台具体措施,加大江水面污染物清理及沿岸“三堆”清运力度,扶持引导沿岸群众实施“一池三改”,不断提高沿岸群众的环保意识,营造良好的环境保护氛围,确保南盘江流域水环境持续改善。

(师宗县人民政府办公室)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 111.jpg
  • 11111.png
  • 028.jpg
  • 20170508112954372.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • W020160229583221819192.jpg

曲靖风光

更多>>