曲靖文明网 > 首页 > 文明创建
沾益区文明办一行莅临指导区综合执法局区级文明单位创建工作
发布时间:2017年08月09日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

2017年8月3日,区文明办袁主任一行莅临沾益区综合执法局就区级文明单位创建活动进行指导。

首先由执法局分管领导、相关科室领导对当前创建区级文明单位情况进行汇报:自区综合执法局成立来以来,认真贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神,坚持内强素质外树形象,文明执法,狠抓城市管理各项工作,把文明单位创建和城市管理文化建设作为总抓手,抓党建、促成效、谋发展,积极打造“勤政为民、求真务实、公正清廉、规范高效”的新城管品牌,努力践行社会主义核心价值观和社会主义法治理念,以文化建设带动城管执法工作科学发展,以成立不文明行为劝导队为载体促进文明建设水平提升,各项工作取得了新进展,为全区文明城市创建提供了强有力的基础保障。

 

区文明办领导通过实地查看、听取汇报、交流询问等形式,详细了解了区综合执法局区级文明单位创建工作的进展情况,并就台账资料收集整理等相关工作进行了认真细致的指导。袁主任认为,区综合执法局高度重视精神文明创建工作,有很大的潜力与空间,执法队员、环卫工都是在一线工作,真正地在为民做好事、办实事,创建活动载体抓得实,创建氛围也很浓厚。希望区综合执法局在下步工作中:一是要加强创建阵地建设,在办公楼一楼、二楼、五楼加强墙体文化建设,每一幅画要有一个故事,每一面墙要有一个典故,以营造浓厚的创建氛围;二是在各个醒目位置,要有文明用语温馨提示语,比如说,“办公场所请轻声细语、漫步无声”,开关旁有“节约用电!”各办公室桌上物品要摆放整齐,各类文件要齐全规范。三是积极筹备2018年的道德讲堂工作,传承道德文化,把执法、环卫工作展现给广大市民,把文明家庭、“最佳城管卫士”、“最美环卫工”宣传出去,让全区人民了解和支持城管工作,培育城管人的职业自豪感、集体荣誉感和心理归属感。

区文明办一行给区综合执法局文明单位创建注入了精神活力。今后,我们将不辱使命、不负众望、奋发有为,进一步提高单位文明创建水平,推动城管事业迈上新台阶,为建设美丽沾益作出新的贡献。

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 111.jpg
  • 11111.png
  • 028.jpg
  • 20170508112954372.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • W020160229583221819192.jpg

曲靖风光

更多>>