曲靖文明网 > 首页 > 文明创建
提升人居环境“回头看”需长期督促落实
发布时间:2017年08月11日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

8月11日,普立乡由乡长带领城乡人居环境综合整治行动领导小组走上街头,对城乡人居环境综合整治行动开展以来的落实、整改情况进行检查指导。

活动中,领导小组成员对集镇的道路整洁、商铺门前卫生及物品摆放、车辆停放等现象进行走访,查看前期整改效果。在巡查中发现,违章停车、占道经营、乱堆乱放等不文明现象经过多次整改后仍然普遍存在,领导小组再一次对群众进行了劝说,并责令其整改。

检查组表示,经过8月4日召开普立乡人居环境提升工作推进会组织清扫活动后,此次环境卫生综合整治“回头看”活动发现:部分商户和市民对提升环境卫生的保护意识不强,乱丢乱摆现象仍普遍,很多商户存在“应付检查”的行为,检查过后问题得不到根本解决;车辆乱停乱放影响交通;广告牌悬挂杂乱;针对整治中仍存在的问题,检查组表示将会进一步研究具体措施,加大宣传教育力度,提升市民和商户的自觉性,并划定责任,指定区域到相应部门负责督促落实,让普立乡城乡人居环境提升取得实质性成效。

 

 

(宣威市普立乡 王惠)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 111.jpg
  • 11111.png
  • 028.jpg
  • 20170508112954372.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • W020160229583221819192.jpg

曲靖风光

更多>>