曲靖文明网 > 首页 > 文明创建
马龙县组织召开2017年人力资源和社会保障工作会议
发布时间:2017年08月28日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

QQ截图20170828102950.png

 

 

 

 

 

近日,马龙县组织召开人力资源和社会保障工作会议,安排部署全县2017年度城乡居民基本养老和医疗保险工作。马龙县县委常委、常务副县长李显邦出席会议并讲话。

会议首先组织与会人员深入通泉街道让田社区居委会,现场观摩基层人社服务与金融服务平台的建设情况,了解人社服务“五个不出村”业务操作流程。

会议总结了过去一年马龙县城乡居民基本养老和医疗保险工作所取得的成绩,分析了面临的困难和问题,对2017年的工作进行了全面安排部署,对先进集体和先进个人进行了通报表彰,并与各乡(镇、街道)签订了人社工作目标责任书。

会上,马龙县李副县长强调,各乡(镇、街道)和参会的各部门要按照会议要求,积极配合,狠抓落实,确保今年的目标任务顺利完成。一是思想认识要再提升,切实增强工作的责任感。要充分认识城乡居民基本养老和医疗保险工作对进一步调节社会分配,统筹城乡发展,促进社会和谐,决胜脱贫攻坚的重要意义。二是工作措施要再强化,切实增强工作的有效性。要强化政策宣传,增强居民参保意识;要采取有效措施,引导居民早参保、勤续保;要加强监管力度,确保基金安全运行;要顺应“互联网+人社”大趋势,深化“放管服”改革,完善人社业务“五个不出村”综合平台,打通服务群众“最后一公里”。三是组织领导要再加强,切实增强工作的推动力。各乡镇、街道和县直各有关部门要进一步强化组织领导、督察问责和职责分工,扎实推进城乡居民基本养老和医疗保险工作。

据悉,今年,马龙县城乡居民基本养老保险目标任务是完成参保94314人,缴费70567人;城乡居民基本医疗保险目标任务是完成2018年度参保189803人,参保率达95%以上。(马龙县人社局 李庆春 陈坤 周捷飞

 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 028.jpg
  • 20170508112954372.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 111.jpg
  • W020160229583221819192.jpg
  • 未标题-1.png

曲靖风光

更多>>