曲靖文明网 > 首页 > 文明创建
麒麟区文明办指导兴龙村全国文明村复审工作
发布时间:2017年08月30日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

8月30日, 麒麟区为继续保持文明建设高度的工作自觉,积极探索建立文明村建设长效管理机制,推动全区国家级文明建设工作向更高水平迈进, 让群众共享文明成果,麒麟区区文明办对麒麟区兴龙村“全国文明村”工作进行了指导。

 

近年来,麒麟区兴龙村大力加强公民思想道德建设,以建设社会主义核心价值体系为根本,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,创出“一言九鼎、开放包容、敢为人先、团结奋进”的兴龙精神,广泛宣传和践行公民道德基本规范,深化社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设,提高广大农民的道德素质。积极开展“八荣八耻”实践活动,教育广大村民知荣辱、树新风,用社会主义荣辱观引领风尚。不断深化文明村、十星级文明户、五好家庭以及和谐家庭、和谐村组创建及移风易俗活动,举办敬老养老好儿女、好媳妇、好公婆评比活动,已表彰“敬老养老好儿女”120名,“教子有方”家庭28个。经过多年创建,兴龙村2006年被评为“全国敬老养老模范村”,2011年被评为市级“文明村”,2012年被评为省级“文明村”,2015年2月,被评为 “全国文明村”。(麒麟区创文办 包建新)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 028.jpg
  • 20170508112954372.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 111.jpg
  • W020160229583221819192.jpg
  • 未标题-1.png

曲靖风光

更多>>