曲靖文明网 > 首页 > 文明创建
富源县委组织部:丰富活动载体 助力精神文明建设
发布时间:2017年09月07日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

为有效促进机关精神文明建设的健康发展,活跃创建气氛,激发创建活力,近年来,富源县委组织部不断创新活动形式,充实活动内容,积极引导干部职工践行精神文明建设要求,弘扬传统美德,有效提升了干部队伍素质和机关服务效能,精神文明建设效果良好。

带头开展中国梦、社会主义核心价值观宣传教育活动。以机关党建规范化建设为契机,在单位楼道醒目位置设置社会主义核心价值观宣传牌,组织开展“重走长征路·共筑中国梦”、“法治富源·我们在行动”等主题实践活动,利用网络媒体积极传播网络文明,引领文明风尚,教育引导干部职工自觉践行社会主义核心价值观。

 

扎实开展道德讲堂活动。认真贯彻落实《公民道德建设实施纲要》,牢牢把握道德讲堂五个基本环节,扎实开展道德讲堂活动,教育引导干部职工进一步坚定信念,树立“理想就在岗位上、信念就在行动中”的工作理念;引导干部职工算好“政治、经济、家庭、人生”四笔帐,珍惜珍惜个人前程,珍惜家庭幸福,做到社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德四位一体,进一步激发工作热情;引导干部职工立足岗位,发扬“学一行、钻一行、精一行”优良传统,充分调动干部钻研业务,提升岗位技能的积极性。

 

扎实开展志愿服务活动。坚持从我做起、从小事做起,全体干部职工主动加入志愿服务队,结合人居环境提升、访贫问苦,自觉自愿开展学雷锋、“三关爱”志愿服务,教育引导干部职工增强组工干部为民服务意识,争当服务先锋。近三年来,以文明出行、诚信经营、共创美丽富源、助力曲靖魅力中国城等为主题,累计开展志愿服务30余场次,教育引导干部职工助人自助、无私奉献。

 

积极组织开展丰富多彩的文娱活动。紧紧锁定传统习俗、传统技艺、传统美德,挖掘、深化、丰富节日内涵,精心安排丰富多样、特色鲜明的“我们的节日”主题活动,引导人们在认知传统的过程中增进爱党、爱国、爱社会主义情感,增进感情友谊;组织干部参加演讲、球赛、歌舞等比赛,丰富了干部业余文化生活,陶冶了干部职工情操。三年来,共组织开展庆祝、慰问活动40余场次,中国传统文化的内涵得到有效传承,在历届机关运动会中,我们都组队参赛并取得了良好成绩,锤炼了团队精神,形成了良好风气,增强了干部的集体荣誉感。(富源县委组织部)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 028.jpg
  • 20170508112954372.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 111.jpg
  • W020160229583221819192.jpg
  • 未标题-1.png

曲靖风光

更多>>