曲靖文明网 > 首页 > 文明创建
马龙县公安局建成“道德讲堂”室 推进文明创建
发布时间:2017年09月12日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

近期,马龙县公安局在局机关建成“道德讲堂”室,新的“道德讲堂”室将为民警职工开展“道德讲堂”活动,开办道德宣讲、演讲提供平台。

 

今年以来,马龙县公安局加快精神文明创建活动的步伐,政工室在全面负责实施创建活动中,在机关大楼5楼用一间110㎡建成“道德讲堂”室。

这一“道德讲堂”建成后,局直6个党支部将以此“室”为平台,以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”为载体,广泛普及社会主义核心价值体系理念,普及道德理念、讲述道德故事、弘扬道德精神、展示道德力量,引导广大民警自觉成为文明道德的传播者和践行者。同时,为调动了民警的工作积极性奠定基础。

 

近年来,马龙县公安局涌现出“珠源铁警”曾华芬、“珠源好辅警”邱艳红、全国优秀人民警察林俊等一批先进模范人物,局党委号召各党支部以曾华芬、邱艳红、林俊为“标杆”,对标看齐,增强警察的职业荣誉感和使命感,提升自己的思想道德修养和文明素质,自觉投身道德实践活动中,

局党委要求各支部每年要举办2次“道德讲堂”宣讲、演讲活动,并及时上报相关讲堂资料。政工室每季度通报一次局机关“道德讲堂”活动情况。把“道德讲堂”作为创建文明单位的前置条件,对活动不经常、效果不达标的,实施一票否决,涉及部门及其民警不得参加评先选优。(马龙县公安局  袁正平 )

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 028.jpg
  • 20170508112954372.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 111.jpg
  • W020160229583221819192.jpg
  • 未标题-1.png

曲靖风光

更多>>