曲靖文明网 > 首页 > 文明创建
马龙县委宣传部打造文明创建氛围“升级版”
发布时间:2017年09月25日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

马龙县委宣传部着力打造浓厚的文化氛围,让干部职工时时受熏陶、处处受启迪,在潜移默化中接受教育,进一步激发干部职工爱岗敬业热情,以及关注道德模范、学习道德模范的热情和积极性,形成人人爱岗敬业、人人努力工作、人人争当先进的良好氛围。

 

“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”社会主义核心价值观,“家风家训”、“传统文化”、“中国梦”系列公益广告、诚实守信道德模范陈见才、孝老家亲道德模范高芹花……走进马龙县委宣传部办公区,一块块设计别致而富有内容的展板格外引人注目,涵盖了社会主义核心价值观、公民基本道德规范、道德模范等内容,收到了“春风化雨、润物无声”的良好效果。其中,图文并茂的道德模范先进事迹宣传展板成为办公区一道靓丽的风景,高芹花、陈见才等道德模范先进事迹展板,简要的记录着他们感人的先进事迹,通过图文并茂的展板把道德模范的先进事迹在单位内宣扬开来,加强了干部职工对道德模范精神的学习,掀起了全体干部职工学习道德模范的热潮,传递了社会正能量;设计简洁而新颖的24字核心价值观展板,既装点了办公环境,又营造了浓厚的宣传氛围,真正让社会主义核心价值观在干部职工中入心、入脑。

 

马龙县委宣传部以市文明单位创建为契机,结合单位实际,因地制宜,设计出风格别致、内容丰富、美观又实用的宣传文化展板,在宣传了社会主义核心价值观的同时,又美化了办公环境。通过丰富多彩的展板形式,强化了干部职工对社会主义核心价值观、中华传统文化及学习道德模范的认同感和参与意识,为唱响践行社会主义核心价值观的主旋律,营造良好的舆论氛围。(马龙县委宣传部 尹路仓)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg
  • QQ图片20170921161938.jpg
  • 028.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 111.jpg

曲靖风光

更多>>