曲靖文明网 > 首页 > 文明创建
罗平县市级文明创建工作亮点纷呈
发布时间:2017年09月26日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

2017年,罗平县在市级文明创建过程中,县文明办到实地100%指导,严把质量关,对创建质量不佳的单位(村)不予申报,各创建主体积极性高,领导重视,思路清晰,措施得力,积极开展创建活动,结合当地优势创出亮点。市文明委第五检查考评组共检查罗平县申报的市级文明单位14个,市级文明村8个,市级文明小城镇1个。其中,鲁布革布依族苗族乡芭蕉箐村、板桥镇沙湾村和长底布依族乡小河边村三个村在创建过程中,很好地与当地民俗、传统文化和环境资源优势相结合,通过创建文明村,不仅改变了村庄以前的脏乱差,还美化村庄人居环境;通过在村内开展道德讲堂活动,“好公婆、“好儿媳”、“文明家庭”等评选表彰活动,志愿服务活动等,潜移默化的影响村民的行为规范,进一步提高村民道德素质。

 

罗平县在申报创建市级文明单位(村、小城镇)过程中,墙体文化也是一大亮点,结合村寨文化氛围营造工程,大力宣传社会主义核心价值观、公民基本道德规范、传统文化、我们的节日、二十四节气等内容,各创建主体创新宣传载体,打造出主题鲜明的“文化墙”。(罗平县文明办   段蕊)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg
  • QQ图片20170921161938.jpg
  • 028.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 111.jpg

曲靖风光

更多>>