曲靖文明网 > 首页 > 文明创建
曲靖龙潭公园建设成为社会主义核心价值观主题公园
发布时间:2017年10月11日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

 

龙潭公园地处城市中心,交通便利,人流量大,且公园健身设施较为完善,活动场地较大,每到早晨、傍晚,跑步健身、跳广场舞的人布满整个公园。龙潭公园成为了很多曲靖市民、外地游客饭后散步的好去处,也承载了不少曲靖人宝贵的回忆。

为进一步推动社会主义核心价值观环境宣传工作,让社会主义核心价值观深入群众生活,根据市、区宣传部门安排部署要求,龙潭公园投资40余万元打造成为社会主义核心价值观主题公园。

主题公园建设通过方案设计论证、招投标等前期工作,工程于9月28日开工建设,在园内西北角游路周边、灯杆、草坪、墙体已完成绿地十要十不要标牌设置6块;灯杆公益广告设置14块;善行义举板设置6套;关爱未成年人公益广告牌设置9块;永远跟党走共筑中国梦文化长廊10块;书卷造型石刻文化8块;步道石刻文化16块。钟表造型、棱柱造型,前、后大门主题公园标志正在紧张施工中,工程将于10月底竣工。

“每天吃完饭都要到公园散散步,跳跳舞,这个习惯都快十年了。现在这样一布置,来公园更是一种享受,感觉公园和我们人一样,更加靓丽了,万绿丛中一点红,不要小瞧这一点红,可是能给人视觉上完全不同的感受嘞!带孙子来散步也有东西可以教了!这种潜移默化的宣传对小一辈的影响是不容忽视的。”每天都坚持在公园锻炼身体的李阿姨笑呵呵的对笔者说。以宣传栏、造型牌、景观石等为载体和形式,将社会主义核心价值观的内容与公园的整体风格和功能定位完美结合。各种展示牌造型结合了中国传统文化的经典元素,用市民喜闻乐见的方式表达出来,让社会主义核心价值观深入群众生活,植根群众内心。(武志勤)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg
  • QQ图片20170921161938.jpg
  • 028.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 111.jpg

曲靖风光

更多>>