曲靖文明网 > 首页 > 文明创建
马龙县多举措创建平安边界
发布时间:2017年12月08日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

近年来,马龙县切实加强组织领导,完善工作方案,密切毗邻县(区)联系,依法依规管理边界,边界沿线地区保持了和谐稳定、团结协作、共同发展的良好局面。

马龙县严格按照国家、省市关于平安边界创建和边界联检要求,与毗邻县(区)共同拟定边界线联合检查方案,通过查看界线界桩影像图、实地勘界、走访了解等方式,顺利完成了“马宜、马嵩、马寻”线及其他边界的边界联检,对界桩、界碑进行了更新和维护,对界线其他标志物及与界线有关的地物地貌变化情况进行了修测,完善了界线界桩示意图和界线管理网络图,及时纠正和查处违反法规条例的行为和事件,消除了边界纠纷隐患。同时,结合界线联检工作实际,通过悬挂横幅、张贴标语、发放宣传册等方式,加大《行政区域界线管理条例》等行政区域界线管理法规的宣传力度,为平安边界建设营造浓厚的舆论氛围和群众基础,有效维护了法定行政区域界线的严肃性和权威性。(马龙县民政局 朱涛)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg
  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg
  • QQ图片20170921161938.jpg

曲靖风光

更多>>