曲靖文明网 > 首页 > 文明创建
陆良县级文明创建验收高标准严要求提高文明准入门槛
发布时间:2017年12月11日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

12月7日、8日以来,陆良县文明办通过为期两天对全县30个文明村、社区、单位2017年县级文明创建实施了高标准严要求的检查验收。

 

检查中,采取交叉的2个检查组坚持精神文明创建站位高、认识高,创建深入、巩固深入,社会成效明显、文明带动明显的标准,进一步提高了村、社区、单位文明创建的准入门槛,为争创国家、省、市级文明称号打下坚实基础。

 

检查组围绕市级测评体系从实地察看硬件建设、氛围营造和听取汇报查看软件资料详细了解文明创建活动开展的痕迹管理情况,对各家现场提出存在的不足及下步改进的意见建议。

 

检查后,县文明办负责人就接受检查验收的创文单位存在的氛围营造力度不够,材料文档组建不够健全,部分创建单位主要领导认识不深等主要问题进行了深入分析,并就创建文明单位产生的社会效益和现实意义对推进各单位业务工作提升发挥不可或缺、不可估量的作用的重要性作了阐释。让创文单位对文明称号在感性认识上产生质的转变和理性上实现量的提升,更关键的是明白了文明单位是什么?为什么要创?怎么创?

 

最后,检查组提出各单位在文明创建中要力戒流于形式走走过场就创建而创建,要提高单位成员创建的知晓率、参与率和带动率。结合单位行业实际,要把创建工作与管理巩固相结合保持常态化,凸显文明创建引领做人崇德向善做事践行文明的创建实效。(通讯员 周怀谊)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg
  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg
  • QQ图片20170921161938.jpg

曲靖风光

更多>>