曲靖文明网 > 首页 > 文明创建
曲靖市“八优学校”评估认定组深入曲靖各地评估认定“八优学校”
发布时间:2017年12月20日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

12月14—15日,曲靖市“八优学校”评估认定组分成5个组,深入曲靖市各县(市) 区教育局、市属相关学校对全市100所申报创建曲靖市“八优学校” 的学校进行评估认定。

评估认定组采取“听、看、查、访、议”等形式,结合曲靖市“八优学校”创建标准对各学校进行全面综合评价。每到一校,评估认定组实地察看学校校园,了解学校硬件设施情况;认真听取学校工作汇报;查阅“八优学校”创建申报材料、自评报告等相关档案资料。

 

“八优学校”评估认定第5组深入会泽县对会泽一中、春晖小学、县幼儿园等申报创建曲靖市“八优学校”的学校进行评估认定后,对会泽教育规范化、精细化管理给予高度评价,对申报创建学校的创建工作给予充分肯定,认为申报创建学校思想重视、认识到位、工作扎实。鼓励申报创建学校以创建活动为契机,继续加强学校软、硬件建设,内强素质,外树形象,全面提升整体办学水平,为推动区域教育中心建设提供强有力的资源支撑,全面促进教育优质、均衡、可持续发展。

 

创建“八优学校”是曲靖市委、市政府为加快教育改革发展建设区域教育中心的实施,每年从全市各中等职业学校、普通高(完)中、初级中学、小学、幼儿园选择100所“德艺优、管理优、队伍优、课堂优、质量优、装备优、环境优、服务优”的学校创建为曲靖市“八优学校”,通过 “八优学校”的建设,有效建立教育优质、均衡发展的导向机制和评价机制,促进各级各类学校整体办学水平全面提升,实现办学条件标准化、办学行为规范化、内部管理精细化、办学效能优质化。

 

申报创建曲靖市“八优学校”一旦通过评价认定后,将由曲靖市委、市政府统一颁发“八优学校”匾牌,并对通过评价认定的学校给予适当经费补助和奖励,对在开展创建“八优学校”工作中的先进个人和集体给予表彰。

(马金友 祖克龙)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg
  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg
  • QQ图片20170921161938.jpg

曲靖风光

更多>>