曲靖文明网 > 首页 > 文明创建
沾益区委组织部:以文明创建为抓手,促机关内部建设
发布时间:2018年04月28日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

为进一步巩固和扩大文明建设成果,提升部机关精神文明建设层次和水平,切实提高干部职工综合素质,为文明城市建设添砖加瓦,沾益区委组织部以文明创建为抓手,促机关内部建设。

全员参与创建,增强机关干部的责任心。为确保文明单位创建出成效,区委组织部结合云南省文明单位测评体系和各科(室)工作职责,对测评体系进行细化,把14个测评项目43条测评标准分配到每个科(室)、分配给每名干部职工,让大家共同参与、共同创建、共同担责、共享成果,增强干部职工文明创建责任心。

组织机关活动,增强机关干部的凝聚力。以党支部牵头,开展学雷锋志愿服务活动、道德讲堂、读书学习交流、参与文明城市创建等活动,让干部职工在活动中进一步增进了解、增加感情,增强凝聚力。

 

打造走廊文化,提升部门形象。结合部门工作特点,充分利用楼道墙体打造走廊文化,把组织工作、干部工作、人才工作展示出来,把组工之家的形象、组工干部的风采展示出来,打出“政治建部、服务立部、实干兴部、依规治部、文化强部”的部门建设口号,进一步规范干部言行,提升部门形象。

 

以创促学,打造学习型机关。把文明单位创建与“两学一做”学习教育结合起来,与今年即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与推动组织工作结合起来。坚持理论联系实际、重在实效的原则,采取个人自学与集中学习相集合的方式,以开展“五个一”活动为载体,倡导学习理念,激发机关党员干部读书热情,打造“书香特色机关”。(组织部 陈冬梅)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>